内 容
栄養バランスのよい食卓を、主食・主菜・副菜・副々菜の4つに分け、具体例を挙げて分かり易く紹介します。
- バランスのよい食事とは~4つのお皿をそろえましょう~
- 主食・主菜・副菜の食品の選び方
- 1日の3食の中でバランスのよい食卓を整える方法(具体例)
ポイント
食生活の自己管理を行う上で必須である「栄養バランスの基礎」を分かり易く解説します。健康教育・生活習慣病改善指導の導入として利用できる内容となっております。
対象者
- 栄養バランスの乱れによる生活習慣病リスクのある方(肥満・高血糖・高脂血症など)
- 食生活の基礎を身につけたい方など
価 格
割引価格
- ご注文合計枚数2枚で1枚あたり 10,000円+税
- 3枚以上で1枚あたり 9,500円+税
- 10枚以上で1枚あたり 8,500円+税