DVD教材
栄養素過不足の改善~油脂のとりすぎを防ぐ~
16.脂質の種類と選び方~量とバランスに注意~ (約8分22秒)
内 容
- 食品に含まれる油脂と調理に使う油脂
- 油脂の種類と生活習慣病の関係
- 油脂の理想的な摂取量と減らす工夫
ポイント
調理の工夫で油脂の摂取量を減らすことができます。油脂の摂取が減れば、食事全体のエネルギー量を抑えやすいので、体重のコントロールがしやすくなります。自炊をする方以外にも活用できる内容となっております。
対象者
- 肉料理や揚げ物など油脂の多い料理を好む方
- 高中性脂肪・肥満・高コレステロールの方
価 格
- DVD
- 083016
- 定価 12,000円+税
割引価格
- ご注文合計枚数2枚で1枚あたり 10,000円+税
- 3枚以上で1枚あたり 9,500円+税
- 10枚以上で1枚あたり 8,500円+税
17.油脂を減らしてカロリーダウン~調理の油の減らし方~ (約7分46秒)
内 容
- 調理の油の目安量
- 料理別、油の使用量・・・この料理に含まれる油の量
- 油の使用量の多い料理の油を控える工夫
ポイント
調理の工夫で油脂の摂取量を減らすことができます。油脂の摂取が減れば、食事全体のエネルギー量を抑えやすいので、体重のコントロールがしやすくなります。自炊をする方以外にも活用できる内容となっております。
対象者
- 肉料理や揚げ物など油脂の多い料理を好む方
- 高中性脂肪・肥満・高コレステロールの方
価 格
- DVD
- 083017
- 定価 12,000円+税
割引価格
- ご注文合計枚数2枚で1枚あたり 10,000円+税
- 3枚以上で1枚あたり 9,500円+税
- 10枚以上で1枚あたり 8,500円+税