-============-=======ほうれん草のお浸し=冷奴冷奴=ぶどう半房=りんご半分妊産婦のための食事バランスガイドきゅうりとわかめの酢の物+250加したい量授乳期に追加したい量==2つ分=妊娠中期妊娠末期授乳期1つ分=1.5つ分=1つ分=2つ分=1つ分=3つ分=1つ分=1つ分=妊娠末期+450授乳期+350+1+1+1+1+1+1+1+1料理例食パン1枚うどん1杯もりそば1杯具たくさん味噌汁芋の煮っころがし焼き魚鶏肉のから揚げスライスチーズ1枚ヨーグルト1パック梨半分==ひじきの煮物2つ分=ロールパン2個スパゲッティー煮豆きのこソテー魚のフライさしみ牛乳びん1本分桃1個果物主菜ごはん中盛り1杯野菜サラダ野菜の煮物野菜炒め納豆納豆目玉焼き一皿ハンバーグステーキ豚肉のしょうが焼き牛乳コップ半分チーズ1かけみかん1個かき1個==ごはん小盛り1杯おにぎり1個2つ分===牛乳・乳製品果物☆非妊娠時、妊娠初期の1日分を基本とし、妊娠中期、妊娠末期・授乳期の方はそれぞれの枠内の付加量を補うことが必要です。○SVとはサービング(食事の提供量の単位)の略○食塩・油脂については、料理の中に使用されているものであり、「コマ」のイラストとして表現されていませんが、実際の食事選択の場面で表示される際には食塩相当量や脂質も合わせて情報提供されることが望まれます。に「何を」「どれだけ」食べたらよいかが一目でわかる食事の目安です。わせてとれるよう、それぞれの適量をイラストでわかりやすく示しています。日分付加量44食事の目安食事の目安
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