メニュー ホーム 検索 PCサイトへ
一般社団法人 日本家族計画協会

指導用教材 DVD教材

栄養素過不足の改善~油脂のとりすぎを防ぐ~

 
 

16.脂質の種類と選び方~量とバランスに注意~ (約8分22秒)

内 容
  1. 食品に含まれる油脂と調理に使う油脂
  2. 油脂の種類と生活習慣病の関係
  3. 油脂の理想的な摂取量と減らす工夫
ポイント
調理の工夫で油脂の摂取量を減らすことができます。油脂の摂取が減れば、食事全体のエネルギー量を抑えやすいので、体重のコントロールがしやすくなります。自炊をする方以外にも活用できる内容となっております。
対象者
  • 肉料理や揚げ物など油脂の多い料理を好む方
  • 高中性脂肪・肥満・高コレステロールの方
価 格
  • DVD
  • 083016
  • 定価 12,000円+税
割引価格
  • ご注文合計枚数2枚で1枚あたり 10,000円+税
  • 3枚以上で1枚あたり 9,500円+税
  • 10枚以上で1枚あたり 8,500円+税

17.油脂を減らしてカロリーダウン~調理の油の減らし方~ (約7分46秒)

内 容
  1. 調理の油の目安量
  2. 料理別、油の使用量・・・この料理に含まれる油の量
  3. 油の使用量の多い料理の油を控える工夫
ポイント
調理の工夫で油脂の摂取量を減らすことができます。油脂の摂取が減れば、食事全体のエネルギー量を抑えやすいので、体重のコントロールがしやすくなります。自炊をする方以外にも活用できる内容となっております。
対象者
  • 肉料理や揚げ物など油脂の多い料理を好む方
  • 高中性脂肪・肥満・高コレステロールの方
価 格
  • DVD
  • 083017
  • 定価 12,000円+税
割引価格
  • ご注文合計枚数2枚で1枚あたり 10,000円+税
  • 3枚以上で1枚あたり 9,500円+税
  • 10枚以上で1枚あたり 8,500円+税
メニュー ホーム 検索 PCサイトへ